ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Рисовая похлебка с индейкой
1 индейка средней величины, 1 морковь, 1 луковица, 1/2пучка зеленого лука, 100г вареного окорока, 100г жареной индейки, 1 стакан риса, 1ч.л. растительного масла, 1ст.л. соли, 1ч.л. черного молотого перца.
В большую кастрюлю положить тушку индейки, разрезанную на шесть крупных кусков. Залить мясо 3л воды. Когда вода закипит, снять пену, посолить и поперчить. Положить очищенные лук и морковь. Варить на сильном огне 2 часа. Затем вынуть мясо и снять с поверхности бульона жир. Пока бульон варится, промыть рис, посолить его и оставить на 45 минут, потом добавить к нему 1/2ч.л. растительного масла. Положить рис в бульон и варить на среднем огне до тех пор, пока он не разварится и практически не растворится в бульоне (не забывать периодически помешивать). Готовую похлебку разлить по большим тарелкам. Положить в каждую мелко нарезанный окорок и жареную индейку, нарезанную соломкой. Посыпать зеленым луком.
|